1日のスケジュール

SCHEDULE 1日のスケジュール

営業業務の1日の流れ

スケジュール

営業職には担当の青果物が割り振られており、その青果物のプロフェッショナルとして管理から商談まで携わります。
始業は早いですが、正午終業なので営業職は昼過ぎには帰宅しています。
実際に市場へ出向いて商品の仕入れ、加工、商談まで行う、岐東青果の根幹となる業務に携わります。

  • 3:00

    出勤

    早朝から出勤して仕事をスタートします。(研修中は4時出勤です)

  • 3:00-

    在庫確認

    市場に足を運び、新たな商品を仕入れ、在庫状況を確認します

  • 4:00-

    検品・仕分け・段取り

    納品する商品を慎重に検品し、 仕分けさらに加工商品の加工の段取りを行います

  • 7:00-

    商談

    スーパーのバイヤー様と商談をし 定番価格決めやスポット買いをしてもらいます

  • 10:00-

    事務作業

    事務所に戻り、翌日の販売や仕入れの準備を始めます

  • 12:00

    退社

    12時までに仕事を終え、退社します